中工娱乐

河南焦作市举办今年首场校园招聘会

七千余个岗位助力驻焦高校毕业生就业

来源:焦作日报
2024-04-03 07:33

原标题:焦作市举办今年首场校园招聘会(主题)

七千余个岗位助力驻焦高校毕业生就业(副题)

焦作日报讯(记者杜玲)4月2日,“职引未来 职在河南”——2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动暨焦作大学焦作师专专场招聘会举行。作为我市今年首场校园招聘活动,共有175家企业提供岗位7022个,吸引近5000名高校毕业生入场求职,初步达成就业意向610人。

9时30分,招聘会现场人头攒动,不少大学生驻足企业展位前,认真查看岗位信息,积极与意向企业人事主管面对面沟通,填写就业意向表。招聘人员主动发放招聘简章,并耐心解答相关问题,引导求职毕业生选择合适岗位。记者看到,企业岗位需求涉及面广泛,涵盖机械、化工、电力电气、电子商务、生物制药、建筑、教育、金融等多个领域。

丰富的岗位选择、精准的就业服务得到了求职者的认可,企业也借助招聘会与优秀人才“牵手”。“我比较看重企业的未来发展规划和工作环境,今天好几个意向岗位都投了简历,希望能有收获。”河南科技学院焦作籍应届毕业生韩琳表示。参与现场招聘的一家公司人事经理表示,作为用人单位,希望借这次招聘会走进校园吸纳有责任心、有工作热情的应届毕业生加入。

在就业指导服务区的咨询台前,不少应届毕业生带着求职中的困惑向就业导师寻求帮助。一位求职女大学生说:“我的求职意向与所学专业并不匹配,导致我在求职中屡屡受挫,对未来发展感到很迷茫,在就业导师的耐心指导下,我明确了自己的下一步计划,在实践中学习,同时补充行业相关的专业知识。”招聘会现场设置人才和就业政策宣传区、就业指导服务区、征兵宣传台,摆放有大学生就业创业服务指南展板,集中宣传我市就业创业、社会保障等人社惠企惠民政策,为毕业生用好政策、提升求职技能和就业竞争力提供精准服务。

记者了解到,此次招聘活动采取线下招聘+直播带岗+政策宣传+就业指导同步联动模式,邀请10家重点企业招聘代表通过焦作人社视频号走进“焦作就业”直播间,推介企业和岗位需求、薪资待遇、工作环境、发展前景等,主播介绍我市的就业环境、人才政策,把企业及岗位详情“搬”进直播间,让求职者足不出户也能找到好工作。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×