中工娱乐

贵阳观山湖区人社局多举措推动残疾人就业创业

来源:贵阳日报
2024-04-03 07:35

原标题:观山湖区人社局多举措推动残疾人就业创业

贵阳日报讯 今年以来,观山湖区人力资源和社会保障局坚持“以市场需求为导向,以搭建平台为核心,以就业创业为目标”的工作思路,上门送政策、送信息、送服务,为残疾人提供职业指导、技能培训、就业援助等针对性服务,帮扶劳动年龄内有就业意愿的残疾人就业创业。

深入走访摸底,瞄准需求解难题。今年以来,观山湖区人社局联动各镇(街道)、村(社区)进行残疾人就失业状态和就业创业需求摸底排查,积极向残疾人及其家属开展惠民政策宣传和解读,帮助他们了解政策、申请政策。截至目前,辖区内登记在册的劳动年龄内残疾人有959人,已就业608人。

搭建供需平台,用心畅通就业路。观山湖区人社局组织辖区企业参加市级部门举办的残疾人专场招聘会,为有用工需求的企业和有就业意向的求职者搭建沟通桥梁。通过线上对接、线下走访相结合的方式,精准掌握辖区企业的用工需求,今年以来,观山湖人社微信公众号“幸福观山湖·就业服务圈”专栏已发布残疾人就业岗位100余个。

强化就业援助,提升服务促就业。观山湖区人社局紧盯残疾人等就业困难人员的就业需求,坚持需求导向,为其提供具有针对性的“1311”就业服务。对难以实现就业的残疾人困难人员进行公益性岗位托底安置,开发公益性岗位安置残疾人9人;今年春节前慰问残疾人就业困难人员,发放慰问金2000元;为有就业创业意愿并积极求职创业的189名贫困残疾人发放求职创业补贴28万余元。(胡慧婷 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×