中工娱乐

云南安宁市总工会:产业工人实现“素质+收入”双提升

来源:中工网-工人日报
2024-04-03 08:01

原标题:云南安宁市总以竞赛推进“产改”(引题)

产业工人实现“素质+收入”双提升(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者黄榆)近日,云南省昆明市安宁市产业工人队伍建设改革示范点企业——云南祥丰实业集团举行2023年劳动竞赛表彰大会,对4个先进车间、4个先进班组、36名先进产业工人进行表彰,发放奖金19.5万元,让产业工人直接享受到“产改”带来的红利。

这也是安宁市总工会以竞赛推进“产改”的一个具体实践。近年来,安宁市总广泛深入开展形式多样的劳动和技能竞赛,将创新、创造同技能竞赛紧密融合,建成了“以赛代训、以赛促学、以赛促改”的竞赛服务平台,将技能竞赛打造成培养高素质产业工人的“孵化器”和“练兵场”,助力产业工人实现“素质+收入”双提升。

围绕“8+N”产业链,聚焦招商引资重点行业,石化、冶金、绿色新能源电池3大千亿级产业链,安宁市总组织开展了5场次护工护理、电工等16个工种的职工技能竞赛,800余人参加,进一步激发了职工的劳动热情和创造潜能,引导和帮助职工提高劳动技能和综合素质。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×