中工娱乐

天津一季度平均招聘薪酬同比增4.4%

芯片工程师、人工智能工程师和高级管理居高薪榜前三

来源:天津日报
2024-04-03 07:53

原标题:天津一季度平均招聘薪酬同比增4.4%(主题)

芯片工程师、人工智能工程师和高级管理居高薪榜前三(副题)

天津日报讯(记者 岳付玉)经济活力如何,企业招聘信息很有发言权。刚刚过去的一季度,天津平均招聘薪酬同比增4.4%,位居全国第8名。智联招聘一季度《中国企业招聘薪酬报告》给出的数据显示,我市一季度招聘薪酬的中位数为7500元。

行业方面,基金/证券/期货/投资(13374元)、银行(12373元)、保险(11679元)等金融行业平均招聘薪资持续领先,薪酬中位数超9500元。计算机软件、电子技术/半导体/集成电路、IT服务等IT/互联网行业,以及新能源/电气/电力、能源/矿产/采掘/冶炼、航空/航天研究与制造、工业自动化等行业排名位列前十,平均招聘月薪在1.1万元至1.2万元,薪酬中位数超9000元。

在提振消费的当下,服务消费增长好于商品消费,表现在就业市场,服务消费相关行业不仅招聘需求扩张,薪酬也有所上涨。一季度家政/维修岗位招聘薪资增速最高,较去年同期上升20%,运动健身、酒店服务、旅游服务、健康美容、餐饮服务等生活服务类蓝领岗位同比增幅也在10%以上。

职业方面,芯片工程师(22767元)、人工智能工程师(22158元)和高级管理(20893元)为高薪职业榜前三。核心技术岗薪资持续领先,软件研发、硬件研发、移动研发、汽车电子工程师和数据工程师等仍进入前十。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×