中工娱乐

伊朗最高领袖誓言将对以色列袭击伊使馆进行“惩罚”

来源:新华网
2024-04-03 06:14

  原标题:伊朗最高领袖誓言将对以色列袭击伊使馆进行“惩罚”

  新华社德黑兰4月2日电(记者沙达提)伊朗最高领袖哈梅内伊2日发表声明,强烈谴责以色列针对伊朗驻叙利亚使馆的导弹袭击,并誓言将对以色列的“犯罪行为”进行惩罚。

  据哈梅内伊网站消息,哈梅内伊在声明中说,将“惩罚”以色列,“让他们对这一罪行和其他行径后悔”。

  伊朗总统办公室网站2日发表声明说,总统莱希谴责以色列这一公然违反国际法的不人道袭击。莱希表示,以色列再次犯下“恐怖主义罪行”,伊朗不会置之不理。

  伊朗议会议长卡利巴夫当天在一份声明中说,以色列的“侵略和野蛮”行径将受到“严厉惩罚”。伊朗内政部长瓦希迪在社交媒体上表示,以色列应该等待伊朗对其“恐怖袭击”行径作出反应。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社2日报道,伊朗最高国家安全委员会1日晚召开会议,就伊朗驻叙利亚使馆遭袭作出必要的决定。总统莱希、最高国家安全委员会秘书艾哈迈迪安等出席会议。

  伊朗外交部2日发表声明说,伊朗外长阿卜杜拉希扬当天与联合国秘书长古特雷斯通电话。阿卜杜拉希扬在通话中表示,伊朗希望联合国强烈谴责以色列的“恐怖主义”行径,呼吁联合国安理会就此次袭击事件召开紧急会议。古特雷斯表示,联合国谴责任何对外交机构和外交人员的袭击。

  伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑1日遭以色列导弹袭击。据伊通社2日报道,袭击已造成13人死亡。事件发生后,多个国家和国际组织对这一袭击表示强烈谴责。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×