中工娱乐

葡萄牙新政府宣誓就职

来源:新华网
2024-04-03 06:16

  原标题:葡萄牙新政府宣誓就职

  新华社里斯本4月2日电(记者温新年 赵丹亮)葡萄牙社民党主席路易斯·蒙特内格罗2日正式就任葡萄牙总理,新政府的17名部长也同时在就职仪式上宣誓就职。

  蒙特内格罗在就职仪式上发表讲话,承诺将提出改善葡萄牙医疗卫生系统的紧急计划,并宣布将与所有议会党派对话,共同制定施政纲领,集中精力解决民众需求,维护国家利益,坚决打击腐败。蒙特内格罗表示其所有决定都将以“简化程序、数字化和精简机构”为原则,并强调国家必须更好地与公民和企业沟通。

  葡萄牙总统德索萨在致辞时承诺将向新政府提供支持和合作,表示期待议会所有党派能够实现“对话和融合”,以推动结构性改革和批准财政预算。

  新政府的第一次内阁会议将于3日举行,议会将于11日和12日对新政府的施政纲领进行讨论和表决。根据葡萄牙宪法,政府必须在议会通过其施政纲领后才能完全履职。

  蒙特内格罗1973年出生,于2022年开始担任社民党主席。

  据葡萄牙内政部3月20日晚公布的消息,在葡萄牙3月10日举行的议会选举中,社民党领导的民主联盟获得80个议席,社会党获得78席,极右翼政党“够了”党获得50席。总统德索萨3月20日任命蒙特内格罗为总理。这是社民党自2015年以来第一次执政。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×