中工娱乐

联合国秘书长谴责针对伊朗驻叙利亚使馆的袭击行为

来源:新华网
2024-04-03 03:24

  原标题:联合国秘书长谴责针对伊朗驻叙利亚使馆的袭击行为

  新华社联合国4月2日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯2日通过发言人迪雅里克发表声明,谴责针对伊朗驻叙利亚使馆的袭击行为。

  声明说,古特雷斯重申,任何情况下都必须遵守国际法规定的外交机构设施和外交人员不可侵犯的原则。各方必须遵守国际法和国际人道主义法规定的义务。他呼吁有关各方避免发动可能伤害平民和破坏民用基础设施的袭击。古特雷斯敦促有关各方保持最大限度的克制,避免局势进一步升级。他警告说,任何误判都可能导致该地区更大范围的冲突,从而对平民造成毁灭性后果。

  伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑1日遭以色列导弹袭击。据伊通社2日报道,袭击已造成13人死亡。事件发生后,多个国家及国际组织对以色列此举表示强烈谴责。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×