中工娱乐

南京溧水:网格服务联盟打造一站式服务

来源:中工网-工人日报
2024-04-03 02:45

原标题:

南京溧水:网格服务联盟打造一站式服务

中工网讯(工人日报—中工网记者王伟 通讯员汪子琦)“我不太会用手机,以往缴水电费都要去营业厅,现在在家门口就有人帮忙办,太方便了。”3月18日,南京馨怡嘉园小区住户王招娣走入“能量立方”馨怡嘉园追光站,说了自己的诉求后,驻点办公的电力网格员张乐涛和自来水网格员陈胜在5分钟内帮助老人完成相关费用缴纳。

馨怡嘉园是集廉租房、共有产权房、拆迁安置房于一体的保障房小区,小区内有住户622户,90%以上居民为低收入、老弱病残等群体,许多老年人行动不便,且对智能化设备掌握程度不高。国网南京市溧水区供电公司党委主动携手溧水区自来水公司党支部、溧水区气象局党支部、滨海天然气党支部、移动公司党支部等8家公共服务公司,以“能量立方”馨怡嘉园追光站为阵地,成立“电水气讯”网格服务联盟,同步成立了永阳街道花塘岗社区网格化公共服务联盟党支部,送多项公共服务进社区,将“电水气讯”联办服务群体从企业用户拓宽至居民用户。

据介绍,这是江苏省首个以功能型党支部为载体,开展“电水气讯”网格化公共服务的平台。该功能型党支部由社区书记挂帅,供电营销部党支部书记担任副书记,每周一、周四安排电、水、气、讯4类人员驻点办公,为社区居民提供用能分析、故障抢修、诉求处理等8类基础服务,居民填写“电水气讯”申请表即可提报业务联办诉求,驻点人员立即上门完成相关业务办理。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×