中工娱乐

浪潮海若大模型业务战略发布

来源:中工网-工人日报
2024-04-03 03:01

原标题:浪潮海若大模型业务战略发布

中工网青岛4月2日电(工人日报—中工网记者杨召奎)今天,“云端眺望 向‘数’而生”数字创新生态大会在山东青岛举办。会上,浪潮云正式发布海若大模型业务战略。据悉,浪潮海若大模型定位行业大模型,首批面向医疗、制造等六大行业。

面向医疗行业,浪潮云依托海若医疗大模型,在帮助医生生成电子病历过程中,实现一份入院记录生成时间仅需15秒,内容准确率90%以上,降低工作量超过70%;面向制造行业,在促进新产品研发方面,借助海若制造大模型,实现靶点识别准确率提高至95%,每周分析专利数量提高至3000篇;面向政务行业,浪潮云积极探索政务大模型在公文写作、基层减负等场景的落地,实现基层材料整理效率提升100倍,回复准确率提升至75%。

浪潮云总经理颜亮表示,依托海若完整产品矩阵,浪潮云能够帮助用户打造行业专属大模型,并基于在全国布局的分布式算力平台,实现带算力入场,对于政务云覆盖用户,只需1天时间即可实现海若快速交付,其他行业最长不超过1个月。此外,结合20年行业经验,浪潮云持续打造和完善行业智能体商店,每个行业智能体商店将覆盖200余个典型应用场景,为行业用户提供更加精准、更加智能的支持和服务。

海若大模型业务战略发布后,浪潮云将投入50亿元资金,依托数字创新生态共同体,加快推动海若大模型在100个城市快速落地,持续激活数据要素价值,助力新质生产力发展。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×