中工娱乐

图说丨“挖坑”

来源:中工网-工人日报
2024-04-03 07:39

【图说】

原标题:“挖坑”

2459205_tpzz_1712034712125_b

赵春青/图 弓长/文

据4月1日《人民日报》报道,近年来,随着机动车保有量快速增加,车位供需矛盾越来越突出。有消费者反映,曾在购买车位时遭遇虚假宣传、名不副实、车位捆绑销售等问题,这对消费者产生误导,影响了消费者的正常判断和消费选择,而后续维权也往往困难重重。

车位在斜坡上、标准车位变成了微型车位、在购置费之外加收服务费、将车位与住房捆绑销售……车位销售的种种乱象,不仅侵害了消费者的知情权和选择权,也扰乱了正常市场经营秩序,进一步加剧了车位供需矛盾。小车位连着大民生,某种角度看,规范车位销售是在维护消费者权益,更是在提振市场消费信心。对此,有关部门要发挥事前与事中环节的监管职能,从源头上预防和化解矛盾纠纷,同时要严肃查处车位销售的违规行为,让妄图为消费挖“车位陷阱”者产生更大痛感。消费者也要多留个心眼,购买车位时仔细查看购买合同和车位信息,并注意留存相关证据,以备不时之需。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×