中工娱乐

北京世园国际匹克球中心挂牌

来源:新华社
2024-04-02 22:47

原标题:北京世园国际匹克球中心挂牌

2日,北京世园国际匹克球中心正式挂牌亮相,成为北京目前规模最大、规格最高的竞赛级匹克球场地。

该中心位于北京延庆世园会国际馆内,未来将拥有21片标准竞赛匹克球场地,可容纳超过100人同场竞技,满足各类国际性赛事规格要求。据介绍,该中心将在今年举办3-5场匹克球国家级比赛、1场国际级比赛,推动匹克球运动的普及,为延庆城区打造大众体育文化新地标。同时,作为北京市海淀外国语实验学校体育教育的匹克球训练基地,中心还将重点发展校园匹克球项目。

北京市体育局副局长杨海滨表示,体育有健康、社交以及教育三大属性,希望国际匹克球中心的建立,能号召更多年轻人走向运动场馆。海淀外国语教育集团执行总裁胡雄一介绍,他们计划在校内建立完整的训练和赛事体系,让匹克球成为孩子们健身、娱乐和竞技的新平台。

匹克球是一种用球拍击球的竞技运动,兼具网球的激烈对抗、乒乓球的旋转变化以及羽毛球的灵动轻盈,上手快趣味性强,适宜在各年龄段推广。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×