中工娱乐

万千气象看云南 税收助力新发展

来源:中央广电总台国际在线
2024-04-02 19:28

原标题:万千气象看云南 税收助力新发展

万千气象看云南 税收助力新发展_fororder_图片1

2024中国网络媒体论坛开幕现场

3月30日,2024中国网络媒体论坛在云南昆明开幕。论坛由中央网信办、新华社、云南省委网信委主办,以“奋进新征程 担负新使命”为主题。

国家税务总局围绕“万千气象看中国”主题,设置了“税收服务高质量发展”系列宣传活动。“税收”作为“看中国”的独特视角之一,既能看到整个中国经济社会的发展成就,也能看到每一个经营主体的成长过程。云南省税务部门在“万千气象看中国——云南段”采访活动中,充分发挥“主场”优势,邀请媒体记者在活动中以“税收”的角度记录和传播中国式现代化云南实践的万千气象,挖掘更多税务部门办好惠企利民实事、提升纳税人缴费人获得感和满意度的积极成效,充分展现税收助力高质量发展的作用。

作为高质量共建“一带一路”的标志性工程,2021年12月3日,中老铁路正式通车运营。通车运营两年来,铁路沿线通过不断开发建设,黄金通道活力初显,越来越多的云南企业通过中老铁路加快发展进出口业务,税务部门的服务举措也越来越便民利企。

万千气象看云南 税收助力新发展_fororder_图片2

云南省税务局在昆明举办中老铁路“税惠宣传专列”发车暨第33个全国税收宣传月启动仪式

近日,云南省税务部门举办了中老铁路“税惠宣传专列”发车暨第33个全国税收宣传月启动仪式,启动了“格物知税·方寸见发展”跨区域直播活动,通过“线上”“线下”宣传齐发力,将助力“走出去”“引进来”企业发展的税惠政策、便民办税春风行动举措,送往沿线企业和纳税人缴费人手中。

中老铁路讲述着中国与“一带一路”共建国家共同推进经济交流和税收征管合作的故事。如今中老铁路“税惠宣传专列”的发车,拉开了税务部门在创新传播方式上的新篇章。

万千气象看云南 税收助力新发展_fororder_图片3

昆明市呈贡区税务干部对辖区内的鲜切花企业进行实地走访调研

据统计,全国每10枝鲜切花就有7枝来自昆明。云南省税务部门作为“万千气象看中国——云南段”的参与单位之一,与省会昆明的故事,就可以从鲜花这个浪漫行业讲起。在庞大花卉交易量的背后,离不开全流程数字化、智能化的代开发票新模式。

“云花”产业的发展,映射着税费征管数字化、智能化的改革不断契合企业不断精细化、精准化的涉税需求,从“线上”“掌上”到“云上”,智慧税务让人们离便捷的生活越来越近,让更多人享受渠道多元、流程简洁、提速快办、内容丰富的办税缴费新体验。

本次论坛发布的“双重”项目暨“万千气象看中国”网络传播活动中,云南段把昆明、保山、德宏、大理、普洱等7个地区作为采访点,充分展现云南的人文地理资源和产业发展情况。

“中国咖啡看云南,云南咖啡看保山”,据悉,保山是我国最大的咖啡种植地、贸易集散地和出口地之一,“保山小粒咖啡”被评为中国国家地理标志产品。相关数据显示,保山市咖啡企业享受研发费用加计扣除等税收优惠政策,“中国咖啡梦”在变为现实的事业。

万千气象看云南 税收助力新发展_fororder_图片4

保山市税务局组织乡村振兴助农服务团队对咖啡企业进行走访辅导

税收取之于民、用之于民、造福于民,为经济社会发展和改善民生提供了有力保障。在“万千气象看中国”的宣传活动中,云南税务将继续传播税收好声音,从税收视角书写推进国家治理体系和治理能力现代化的好故事。(文/图 金妍含 周航)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×