中工娱乐

“天路格桑花•相约港澳”旅游专列开行

来源:工人日报客户端
2024-04-02 15:51

原标题:“天路格桑花•相约港澳”旅游专列开行

工人日报-中工网记者 邢生祥 通讯员 周悦翔 尤东方

3月28日17时40分,Y458/5次“天路格桑花•相约港澳”旅游专列从西宁站发车,600余名旅客开启了为期14天的粤港澳闽多地畅游之旅。这是继去年青海开行首趟港澳方向旅游专列后,时隔一年再次从青藏高原驶向粤港澳大湾区的旅游专列。

仲春时节,全国各地相继掀起外出踏青赏花、饱览名山大川、品味美食名胜的旅游热潮。青藏集团公司抓住这一有利时机,深入研判旅游市场,加大铁路旅游项目推介力度,与省内各大旅行社联合打造“铁路+旅游”优质产品,不断满足高原广大旅客的春季旅游需求。今年以来,青藏集团公司已连续开行3趟西宁发往西藏的旅游专列和一趟“下江南”旅游专列,共服务运输旅客2600余人次。

“天路格桑花•相约港澳”旅游专列为全列卧铺车厢,行程十分丰富,将带领旅客通过“铁路+公路、边走边玩”的模式,畅游广东、香港、澳门、福建、江西等城市和地区的20多个标志性景点。同时,针对列车老年旅客居多的特点,铁路部门提供24小时热水、送餐、引导和行李定置管理等便民服务,全程配备随车医生和专职导游,让旅途体验更温馨、更贴心。

“我对这趟旅游专列十分满意,专列开行的路线、时间和价格都很合适,我们一定要充分享受这趟旅途。”60岁的旅客吴万新携家人专程从敦煌赶来搭乘专列,列车还未开动,他已是满眼期待。接下来,青藏集团公司还计划开行西宁开往东北、山东、贵州、西藏林芝等方向的旅游专列,为青藏高原旅客提供更多“好看好玩”的精品出游路线。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×