中工娱乐

甘肃省启动第二届企业科创大赛,发布“陇企之光”科技成果

来源:工人日报客户端
2024-04-02 15:38

原标题:甘肃省启动第二届企业科创大赛,发布“陇企之光”科技成果

工人日报-中工网记者 康劲

4月1日,第二届甘肃省企业科技创新大赛启动仪式暨“陇企之光”科技成果发布会在兰州举行。

本届大赛由省科协、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省政府国资委、省工商联共同主办。在第一届的基础上,今年在举办方式、赛道设置、参赛方式等方面均有开拓和优化,增加了优秀组织单位评选,同时升级了赛程内容,增设企业科技创新研讨、“陇企之光”科技成果发布会、路演等活动。

据悉,自2024年2月26日开通报名以来,大赛已吸引机械制造、生物医药、人工智能、新材料等多个行业的170余家企业报名。

在启动仪式上,甘肃省科协为白银科技企业孵化器有限公司科协等3家企业科协授牌。获得首届“科技创新成果”一等奖的基于全景动态推演技术的“互联网+”电力仿真智慧大脑充电平台、聚丙烯装置用汽蒸器(D501)国产化技术创新设计与应用、加压循环流化床气化制氢成套技术及装备三项成果进行了路演发布。同时,第一届大赛所有获奖成果将在甘肃科协技术服务与交易平台、兰州科技大市场平台、甘肃工业科技成果转化平台、兰州科技成果转化服务平台同步发布,为加速科研成果转化进程,实现科研成果和市场需求的对接助力赋能。

甘肃省科协党组书记、第一副主席包俊宗在会上表示,企业作为经营主体,是科技创新活动的主要组织者和参与者,也是发展新质生产力的重要支撑。通过以赛赋能,进一步激发企业创新活力,推动产学研深度融合,促进科技成果转移转化,积极为企业广大科技工作者服务,为企业创新发展注入新活力。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×