中工娱乐

14个国家140余名运动员参赛 2024跳水世界杯总决赛赛程发布

来源:央视新闻客户端
2024-04-02 16:47

原标题:14个国家140余名运动员参赛 2024跳水世界杯总决赛赛程发布

4月2日,记者从2024世界泳联跳水世界杯总决赛(西安)新闻发布会获悉:2024世界泳联跳水世界杯总决赛将于4月19日至21日在西安奥体中心游泳跳水馆举行,将有来自14个国家的140余名顶尖运动员参赛。该赛事由世界泳联主办,中国游泳协会、陕西省体育局、西安市人民政府承办,陕西省游泳运动管理中心、西安市体育局、西安浐灞国际港管委会共同协办。

2024世界泳联跳水世界杯分为三站,前两站比赛分别在加拿大蒙特利尔与德国柏林举行,该赛事是世界泳联举办的最高级别跳水单项赛事。此次总决赛将有来自美国、英国、加拿大、德国、澳大利亚、墨西哥、意大利、波兰、爱尔兰、日本、牙买加、南非、乌克兰、中国14个国家的140余名运动员、教练员参赛。中国跳水队将派出最高水平运动员参加,力争在本次比赛中取得优异成绩。

当日还发布了本次比赛的竞赛日程。4月19日上午进行男子、女子双人10米跳台决赛,下午进行男子、女子双人3米跳板决赛及混合团体决赛;4月20日上午进行男子、女子3米跳板预赛AB组,下午进行男子、女子3米跳板决赛;4月21日上午进行男子、女子10米跳台预赛AB组,下午进行男子、女子10米跳台决赛。

此前,世界泳联公布了获得2024跳水世界杯西安总决赛参赛资格的单人选手及双人队伍名单,中国跳水队获得单项参赛资格的选手有陈艺文、昌雅妮、全红婵、陈芋汐、王宗源、郑九源、练俊杰以及陕西选手杨昊,同时,中国跳水队还将参加男、女子双人3米跳板及男、女子双人10米跳台的比赛。

(总台记者 常青)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×