中工娱乐

2024年重庆市工会机关干部赴基层蹲点工作启动

来源:中工网
2024-04-02 15:07

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)4月1日,重庆市总工会召开2024年重庆市工会机关干部赴基层蹲点工作启动会。会议旨在贯彻落实全国总工会机关干部赴头部平台企业蹲点工作和全国工会机关干部赴基层蹲点工会会议精神,部署安排全市工会机关干部赴基层蹲点工作。

据了解,重庆市总工会首批将选派28名机关干部、组成4个蹲点组、12个蹲点小组,实现对美团、饿了么等12个平台企业全覆盖。

重庆市总工会相关负责人表示,蹲点工作要找准工作定位,坚持问题导向,着眼发现问题、分析原因、破解难题,不断扩大工会组织覆盖面。市总工会各党组成员要带队前往所联系的平台企业召开见面会,参与走访调研并协调解决蹲点中的难点问题。各蹲点组要摸清基本情况、明确任务重点、科学制定规划,推动平台企业建会入会,提高企业工会工作水平。通过蹲点工作发现解决一批难点问题,总结提炼一批经验做法,选树培育一批典型案例,推动美团等12家头部平台企业在渝建会入会工作取得明显成效。

此次会议以视频形式召开,会上做了行前培训,市总工会、渝中区总工会蹲点干部代表作表态发言。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×