中工娱乐

遵义市播州区总工会开展业务培训

来源:中工网
2024-04-02 14:26

中工网讯 3月26日,贵州省遵义市播州区总工会举办工会业务培训会,邀请遵义市总工会党组成员、副主席杨芝雄,遵义市工人文化宫(遵义市工会服务职工中心)主任彭磊,中国职工保险互助会遵义办事处主任成宇翔进行专题授课。

培训中,杨芝雄就基层工会最常问的问题、日常工作最常用的专业知识,为工会干部作了系统培训。彭磊就如何做好困难职工帮扶、信访工作为大家作了深入讲解。成宇翔就在职职工互助保障工作作了交流分享。

此次培训为基层工会进一步建立健全各项工作制度,加强基层工会规范化建设提供了遵循,同时也为全区工会干部搭建了一个学习交流的平台。大家纷纷表示,业务培训使大家对工会各项工作职能有了更深刻的理解,对做好新时代工会工作有了更深层次的思考,在今后的工作中将更好地建设“职工之家”,当好职工的“娘家人”。

各镇(乡、街道)工会主席,园区工会、区直相关部门、部分企业工会工作负责人,区总工会全体干部职工100余人参加了培训。

培训前,播州区总工会还对2023年度播州区工会先进集体、先进个人、优秀群监员进行了表彰。

(劳动时报全媒体记者 孙妤)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×