中工娱乐

2024年“琼崖工匠年度人物”选树宣传活动启动

将评选10名先进人物

来源:海口日报
2024-04-02 10:33

原标题:2024年“琼崖工匠年度人物”选树宣传活动启动(主题)

将评选10名先进人物(副题)

海口日报4月1日讯(记者周慧)近日,记者从省总工会获悉,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以榜样力量引导和激励全省广大职工积极投身海南自贸港建设,省总工会、省委宣传部等单位启动“琼崖工匠年度人物”选树宣传活动。

据介绍,此次活动旨在充分发挥先进模范人物的示范引领作用,培育和造就更多工匠人才,进一步叫响做实“琼崖工匠年度人物”品牌,引导全省广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为建设海南自由贸易港建功立业。

此次活动由市县总工会、驻会产业工会、省直属机关工会等单位负责本地区本系统工匠人才寻找、推选活动,广泛发动群众参与,严格审核,并按要求向组委会办公室推荐1至2名“琼崖工匠年度人物”候选人。

推荐人选需长期在生产服务一线工作,在推动海南旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业四大主导产业以及种业、深海、航天三大未来产业发展中作出积极贡献,在助力海南自贸港绿色低碳发展和优秀传统文化传承中作出积极贡献。此外,还需符合引领力、实践力、创新力、攻关力、传承力“工匠五力”突出等条件。

4月下旬,该活动将举办发布仪式,现场揭晓10位2024年“琼崖工匠年度人物”并颁发纪念证书。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×