中工娱乐

紫金文化艺术节小剧场单元(第三届)举办

来源:光明日报
2024-04-02 09:55

原标题:紫金文化艺术节小剧场单元(第三届)举办

光明日报南京4月1日电(记者李健、苏雁)作为开幕演出的儿童剧《72号的奇幻冒险》、话剧《民生巷11号——之二》分别于3月31日在江苏省南京市青春剧场和星空剧场上演,正式拉开紫金文化艺术节小剧场单元(第三届)的序幕。活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会联合主办,在3月31日至4月16日为期17天的时间里,展演话剧、儿童剧、锡剧、木偶剧、柳琴戏等20部题材、风格各异的小剧场作品,为观众奉上一场精彩的视听盛宴。

本届展演剧目包含12部来自江苏省剧本创作孵化中心培训营的原创作品和8部来自江苏省内7市的优秀邀演剧目,分为“当代视角”“历史画卷”“传奇故事”“人间百态”“纯真童年”五个单元进行展演。

紫金文化艺术节小剧场单元一直秉承“青年编、青年导、青年演”。自2021年5月成立以来,江苏省剧本创作孵化中心已面向全省征集戏剧大纲近400部,培养青年编剧94名,成功孵化原创剧本89部、原创剧目24部,扶持青年原创作品登上小剧场舞台。

本届紫金文化艺术节特别设置演后谈环节,每场演出后,主创将与观众进行演后谈。此外,主创团队还将通过见面会、戏剧沙龙、剧本围读等形式,开展系列主题活动,让戏剧艺术融入生活。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×