中工娱乐

“紫禁城与凡尔赛宫”展览开幕

来源:人民日报
2024-04-02 10:03

原标题:“紫禁城与凡尔赛宫”展览开幕

人民日报北京4月1日电(记者王珏)1日,展览“紫禁城与凡尔赛宫——17、18世纪的中法交往”在故宫博物院开展。该展览由故宫博物院和凡尔赛宫殿﹑博物馆及国家园林公共机构联合主办,将持续至6月30日。

作为中法文化旅游年的重要项目,该展览以中法两国外交、文化和艺术交流为主题,展出故宫博物院、凡尔赛宫以及其他收藏机构的大约200件文物精品,展现17世纪下半叶至18世纪的100多年间,中法双方在多领域往来交流的历史。

该展览的开幕也标志着2024年“中法文化之春”在北京正式启动。“中法文化之春”创立于2006年,旨在推动中法两国艺术机构和艺术家之间交流对话,展现中法文化艺术的创新与活力,增进两国民众间的了解和友谊。经过18年的发展,该艺术节已成为中法文化交流的重要平台。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×