中工娱乐

估值600亿元独角兽冲刺IPO

来源:北京日报
2024-04-02 15:55

原标题:估值600亿元独角兽冲刺IPO

北京日报讯(记者 孙杰)近日,智能驾驶解决方案供应商地平线向港交所递交上市申请,开启IPO(首次公开发行)进程。按照最近一轮融资情况,地平线估值已超600亿元人民币。

地平线公司总部位于北京市海淀区,是一家乘用车高级辅助驾驶和高阶自动驾驶解决方案供货商,由余凯、黄畅、陶斐雯,以及一群科学家与企业家在2015年共同创立。公司成立至今已完成11轮融资,累计融资金额达到170亿元人民币。

招股文件显示,截至目前,地平线的解决方案已获得24家(31个品牌)整车厂采用,装备超过230款车型,其中囊括本土10大整车厂商。包括大众、上汽、比亚迪、吉利、理想、蔚来等在内的主流车企,均为其合作伙伴。按2023年解决方案装机量计,地平线是中国第四大高级辅助驾驶和高阶自动驾驶解决方案提供商,市场份额为9.3%。

财务数据显示,2021年至2023年,地平线营收分别为4.67亿元、9.06亿元、15.52亿元,复合年增长率82.3%,但公司业务仍处于亏损之中,2021年至2023年经调整净亏损分别为11.03亿元、18.91亿元、16.35亿元。地平线表示,亏损主要为增强核心关键技术而产生的大额研发开支,以及优先股及其他金融负债的公允价值变动。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×