中工娱乐

海军第45批护航编队对莫桑比克进行友好访问

来源:解放军报
2024-04-02 08:00

原标题:海军第45批护航编队对莫桑比克进行友好访问

解放军报马普托4月1日电  陈兴、周建龙报道:1日上午,中国海军第45批护航编队结束对坦桑尼亚的访问后,按计划抵达莫桑比克马普托港,开始为期5天的友好访问。

上午10时许,悬挂着中、莫两国国旗的乌鲁木齐舰、临沂舰和东平湖舰缓缓驶入马普托港。莫军方代表、我驻莫大使馆工作人员、中资企业和华人华侨代表等200余人到码头迎接,编队官兵在甲板上整齐列队并挥手致意。

舰艇靠泊码头后,莫方举行了欢迎仪式,军乐队奏响中、莫两国国歌。现场华人华侨挥舞五星红旗,热情欢迎编队到来。随后,莫方表演了当地特色舞蹈。现场代表还分批次登上乌鲁木齐舰、临沂舰和东平湖舰参观。

据了解,在莫桑比克访问期间,第45批护航编队将举行甲板招待会等相关交流活动。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×