中工娱乐

“工会+卫健” 用心守护职工健康

来源:中工网
2024-04-01 13:56

中工网讯 3月29日,河北省石家庄市总工会联合石家庄市卫生健康委在高新区国械堂医疗器械产业园面向生物医药产业一线职工开展了以“健康守护·‘职’享幸福”为主题的关爱职工送健康首场服务活动,市总工会党组成员、副主席张瑞红出席活动并讲话,市计生协专职副会长李聚英参加活动。

“健康守护·‘职’享幸福”送健康服务活动是助力全市生物医药行业发展、为全市培育新质生产力提供医疗保障的具体举措,也是市总工会确定的2024年度服务职工实事之一。市总工会加强部门联动,发挥工会+作用,与市卫健委联合在全省率先组建了“最美医护”医疗志愿服务团,自本月到年底,每月将开展1-2场健康服务活动,通过“线上+线下”的模式,走进车间、走进企业、走进园区、走进一线,为职工提供主动上门健康服务,为全市打造高素质的产业工人队伍提供健康保障。

活动现场职工参与踊跃,由“最美医护”、劳动模范、五一奖章获得者等优秀医务工作者组成的“最美医护”医疗志愿服务团的“爱心大使”,针对一线职工特点有针对性地开展义诊服务,并对健康生活方式、职业病防治等方面健康知识进行了科普宣传。职工们纷纷走上活动现场的移动体检车,进行了血压测量、拍摄胸片、血糖检测等项目体检,受到了广大职工的欢迎。

张瑞红表示,今年市总工会还将以开展关爱特殊群体“暖心”行动、集体协商“提质增效”行动、“石惠行”普惠服务“迭代升级”行动,实施服务阵地“强基提升”工程,完善健全“普惠性+特殊性”标准化维权服务体系,履行维权服务基本职责,不断提高职工的获得感、幸福感、安全感,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。(乔程杰)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×