中工娱乐

踏春赏花季 以“春”为媒联动“花经济”

来源:央视新闻客户端
2024-04-01 13:33

原标题:踏春赏花季 以“春”为媒联动“花经济”

眼下正是踏春赏花的好时节,浙江、河北、河南等地依托春日美景,丰富文旅业态,吸引了众多游客,感受当地不同的春日魅力。

这几天,在浙江杭州钱塘区河庄街道新打造的“钱塘绿岛”里,森林营地、咖啡休闲、儿童游玩等区域都迎来了客流小高峰,日客流量超过5000人次。

2

游客 占媛媛:吃玩什么都有,虽然开车过来要一个小时,我还是很喜欢,蛮好的。

2021年,当地探索整合开发了6个资源相仿的村庄,培育出一批活力涌动的农文旅融合发展项目,串联成一条生态共富观光旅游线。

3

浙江省杭州市钱塘区河庄街道党工委书记 汪华锋:依托引进的18个农文旅项目,去年我们一年的游客量超过了15万人次,村级集体经济收入也增长了10.7%。

春风拂过,万千花开。眼下,河南鹤壁淇滨区的樱花园里,朵朵樱花簇拥成团,傲放于枝头,吸引了不少附近居民和摄影爱好者前来踏春赏花。在这里游客还可以通过扫码了解樱花的品种由来、形态特征等百科知识。

春日赏花,不仅乐了游客,还带动了文旅产业的发展。在河北石家庄赵县,这里的25万亩梨花次第开放,万顷梨园似雪如玉,数十里花海飘香醉人。当地以花为媒,发展“梨花经济”,不仅推出了雪梨、梨酒、梨干等衍生产品,还让赵州梨、赵州桥和赵州茶等文旅品牌实现了文旅全产业链发展。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×