中工娱乐

河北省兴隆县开展2024年农村实用技术技能大赛

来源:中工网
2024-04-01 13:11

中工网讯 3月28日,河北省承德市兴隆县总工会与林业和草原局共同举办了2024年农村实用技术技能大赛,旨在提高农村劳动者的职业技能水平,促进农村经济发展,助力乡村振兴。

本次大赛吸引了众多具有一定实践能力和理论水平的林果技术骨干参与。比赛通过树下实际操作、果树理论问答的形式,评比、选拔出一批“懂技术、会经营、留得住、用得上的农业实用技术人才”。现场,参赛选手详细地对目标树进行讲解,从树势、树形、生长状态、存在问题等方面进行介绍,充分体现了自身的理论知识水平,随后,通过对树木进行修剪,展现出了高超的技术水平和实际操作能力。评委根据选手们的实际操作表现、技能掌握程度以及创新思维能力等方面进行打分。大赛吸引了当地50余名村民观摩学习。

此次大赛的举办不仅为农村实用技术人员提供了一个展示技能、交流学习的平台,也为兴隆县农村地区的技能人才培养和乡村振兴工作注入了新的活力。下一步,县总工会将继续发挥工会组织的职能优势,积极组织开展各类技能培训和比赛活动,为农村劳动者提供更多的学习机会和发展空间。(王茜)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×