中工娱乐

河北省丰宁满族自治县举办第二届“红烛杯”初中骨干教师技能大赛

来源:中工网
2024-04-01 10:02

中工网讯 3月29日,由河北省承德市丰宁满族自治县总工会与县教育和体育局联合举办的丰宁满族自治县第二届“红烛杯”初中骨干教师技能大赛圆满落幕。大赛自2023年12月开始初赛,2024年3月27日至29日举办复赛(决赛)。来自全县16个学校,1150名骨干教师参赛。

本次大赛,涉及语文、数学等九个学科,分为专业素质测试和课堂教学两部分。专业素质测试包括粉笔字书写、考查课程标准和相关学科文化知识。课堂教学,要求教学要体现课改理念,围绕学科核心素养,培养学生主动学习、乐于探究和分析解决问题的能力。

在为期三天的复赛中,参赛选手们以独特的讲课风格,把讲课、说课技巧展现得淋漓尽致,评委们也为各参赛选手进行了精彩点评。“在赛前准备过程中,我们通过相互交流,沟通教学思路、方法,拓宽了教学视野;比赛之后,听了评委的点评,更是感觉很长见识,学到了很多东西,受益匪浅。”刚参加完比赛的一位老师表示。

“开展教师技能大赛,是提升教师业务素质、推进城乡师资均衡发展、提高课堂教学实效的有效途径。”该县教育和体育局相关负责人表示,“通过全员参与比赛,促进了教师间教学相长,提升了广大教师专业技能,也充分展现了全县初中教师奋发向上、锐意进取的精神风貌。”

本次大赛,共评出一等奖30名、二等奖38人、三等奖28人,团体奖3个,优秀组织奖6个。(宋宝军 卜思雯)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×