中工娱乐

新疆伊犁:筑牢安全防线 守护平安校园

来源:工人日报客户端
2024-04-01 09:43

原标题:

新疆伊犁:筑牢安全防线 守护平安校园

工人日报-中工网通讯员 王鹏飞 邓宇 记者 肖婕妤

为有效预防和遏制校园暴力行为发生,进一步增强广大师生的安全意识和法治观念,净化校园环境,切实维护青少年合法权益,保障学生的身心健康。3月25日,新疆伊犁边境管理支队海努克边境派出所民警走进察布查尔锡伯自治县海努克镇中心校,开展“预防校园暴力,共建和谐校园”安全教育活动。

活动中,民警结合《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规,通过经典案例解析,向师生们讲述了什么是校园暴力,校园暴力的表现形式有哪些,具有哪些危害,欺凌者需承担哪些法律责任、如何有效应对等,引导广大师生不断提高明辨是非和自我防范能力,遇到校园暴力现象时,要善于拿起法律的武器,敢于向各类校园暴力行为说“不”,活动现场气氛活跃,师生们用心聆听,积极互动。

此次活动增强了师生的法治意识和安全意识,让他们对校园暴力有了更加全面和深刻的认识,也营造了浓厚的安全教育氛围,为构建安全、和谐、文明的校园环境奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×