中工娱乐

天津市宁河区芦台街道幸福花园社区工会阵地建设升级

来源:中工网
2024-03-31 11:02

中工网讯 为切实发挥社区基层工会组织的“暖工”作用,日前,在天津市宁河区总工会和芦台街道工会的帮助指导下,幸福花园社区工会实施了工会驿站、职工之家等重要阵地建设升级,以“开放、多元、互助、共享”为导向,把对内服务社区职工,对外服务广大户外劳动者的阵地打造成为他们心中的“如家港湾”。

幸福花园社区工会积极提升工会驿站软硬件设施,夯实“家”的基本盘,不断激发“红色驿站引擎”动力。幸福花园社区工会以社区党群服务中心为依托,开启工会驿站、职工之家、就业服务站等“一中心多站点服务”模式。按照“工会主导、社会参与、共享共建、务实高效”的工作思路,把工会驿站建设成为党群服务中心的重要板块。让职工之家和工会驿站的服务功能全域延伸到社区党群服务的各个领域。

按照社区工会组织架构,幸福花园社区工会采取“首问负责、值班轮岗”等措施,持续提升户外劳动者入站服务。同时,还把新时代文明实践“学雷锋志愿服务”的7支队伍融入到广大社区职工和户外劳动者服务范围,让工会服务“增编扩容”。

幸福花园社区工会细化工会驿站服务举措,提升“家”的凝聚力。为破解户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”,社区职工“活动空间少、休息场所少、文娱活动少”的“四难三少”问题,社区工会以“热情、贴心、乐助、增暖”为服务方向,让社区工会驿站和职工之家不仅“建起来”还要“转起来”更要“活起来”。多元化的举措主推工会服务质量提升,幸福花园社区工会不断细化工会驿站和职工之家的服务举措,通过社区“板凳课堂”“金玉良言议事厅”“社区公益市集”“网格微播报”等宣传服务载体,相继开展了30余场特色鲜明的驿站主题系列活动。把单一的休息、饮水、如厕等服务,扩大到代买代办、子女托管、法律服务、心理健康等领域,为户外劳动者提供全方位、全覆盖服务。同时,也在社区居民心中逐步形成关心关爱户外劳动者的新风尚,充分激发了基层社区工会组织的“娘家人”公益品牌效应。

(天津工人报记者吴淑平 通讯员孟庆喜 李靖超)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×