中工娱乐

工视点:绩效评分,应该以制度做保障

来源:工人日报客户端
2024-02-29 17:01

原标题:

工视点:绩效评分,应该以制度做保障

绩效考核,被一些用人单位当作制定工作目标、设计奖罚机制、评估工作业绩、激励职工工作的重要手段,用在企业发展中。绩效考核的等级评定,与员工的收入和切身利益密切相关。

但《工人日报》记者在调查中发现,有些用人单位在绩效考核中,如何考核,全凭领导决定;对员工的评分,也是看员工和领导的关系亲疏。

面对一些企业绩效制定透明度不高的情况,“阳光”是最好的“防腐剂”。企业可以召开职工全体会议或职工代表大会,对绩效考核的制定过程、详细内容、修订原则等全方位地征求职工意见,职工通过后再实施。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×