中工娱乐

综述丨分享智慧 释放创新——中国企业在世界移动通信大会备受关注

来源:新华网
2024-02-29 15:44

原标题:综述丨分享智慧 释放创新——中国企业在世界移动通信大会备受关注

为期4天的2024年世界移动通信大会26日在西班牙巴塞罗那开幕。中国移动、中国电信、华为、荣耀、中兴、小米、科大讯飞等约300家参展中国企业在大会期间分享最新创新成果,并为通信行业生态系统建设带来更多中国智慧和解决方案,备受各方关注。

1

2月28日,在西班牙巴塞罗那举行的2024年世界移动通信大会上,一名参观者经过中国移动展台。新华社记者 高静 摄

中企创新吸睛亮眼

从融合5G与人工智能技术的裸眼3D产品、透明屏笔记本电脑,到智能汽车、生成式人工智能应用,中国厂商展出的智能产品与科技创意十分亮眼。 

中兴通讯今年发布了全新升级的努比亚5G+人工智能裸眼3D平板电脑。不论影视、游戏、社交和流媒体等各种应用或本地内容,只需一键触摸便可实现从2D到3D的实时转换呈现,吸引众多参观者前来咨询体验。

小米展出的小米SU7电动车也是展台上受瞩目的产品之一。小米总裁卢伟冰表示,小米的车辆产品完成了其品牌“人·车·家全生态”平台完整闭环,将个人设备、智能家居产品和车融合在一起,全面打通人、车、家三大场景,带动产业链共创以人为中心、主动服务于人的超级智能生态。

2

2月28日,在西班牙巴塞罗那举行的2024年世界移动通信大会上,一名参观者在华为展台一辆无人驾驶汽车前自拍。新华社记者 高静 摄

围绕人工智能、通信跨界融合等本届展会热点话题,中企展出的最新技术和创新产品同样可圈可点。

联想集团推出最新人工智能设备和基础设施及解决方案组合,对外展示了最新概念产品联想ThinkBook透明屏笔记本电脑。这款电脑借助人工智能技术将物理对象与数字信息相结合,创造出独特的用户内容,其透明性设计让设备能自然融入周围环境。

科大讯飞发布了多款基于生成式人工智能和深度学习的应用,覆盖企业服务、智能营销、智慧人居等多个场景,更直接面向企业和消费者的使用场景,专注解决企业经营和用户生活中的痛点。

科技活力广获赞誉

“我观察到中国企业正在走入舞台中央”,中欧数字协会主席路易吉·甘巴尔代拉说,没有中国企业的积极参与,世界移动通信大会就无法真正体现其全球本质。

世界移动通信大会主办方全球移动通信系统协会会长葛瑞德告诉新华社记者,中国参展企业展现出“绝对一流、前沿的科技实力”。

葛瑞德表示,中国在前沿通信技术、人工智能、通信跨界融合等方面投入了大量资源,充满活力的中国科技企业积极促进下一代数字技术发展,他期待“这些努力都将持续结出丰硕成果”。

全球移动通信系统协会首席营销官拉腊·德瓦尔说,中国正在涌现出大量创新,“有约300家中国企业参会展示了他们的创新成就,他们能来这里真是太棒了”。

数智未来呼唤国际合作

中兴通讯首席发展官崔丽在接受记者采访时表示,中兴期待在这个舞台上参观领略业界最新动态,与行业伙伴深入交流,与新老朋友达成战略合作,携手成为数智未来的先行者。

荣耀首席执行官赵明指出,未来荣耀全球市场发展的一项核心策略是要把中国最优秀的产业链资源与全球的创新结合并产生共振。“当我们利用中国的产业链能力,我们具备这样的能力和价值呈现的时候,全球的创新(资源)也愿意主动地向我们靠拢。其实这次在巴塞罗那我们就呈现出这样一种状态。”

荣耀正在积极开创一个开放的生态系统,赵明说:“通过促进开放合作,我们将为消费者带来全新的智能体验。”

高通公司全球高级副总裁亚历克斯·卡图齐安回应了开放合作的观点,并希望让合作伙伴们在高通的平台上不断发展和创新。卡图齐安说:“开放合作对行业来说很有助益,这也是高通公司所重视的。我们相信科技创新将使我们的合作伙伴关系更加紧密,这种合作模式能让我们发挥出无限的潜力。”(新华社记者单玮怡 康逸 张兆卿 参与记者:郭爽、胡加齐)


责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×