中工娱乐

小鹏汽车:与大众汽车集团签订战略技术合作联合开发协议及订立联合采购计划

来源:澎湃新闻
2024-02-29 15:49

原标题:

小鹏汽车:与大众汽车集团签订战略技术合作联合开发协议及订立联合采购计划

2月29日,小鹏汽车在港交所公告称,与大众汽车集团签订战略技术合作联合开发协议及订立联合采购计划。

继小鹏汽车日期为2023年7月26日及2023年12月6日有关大众收购小鹏汽车4.99%股份及双方达成战略技术合作框架协议的相关公告后,小鹏汽车与大众汽车集团签订平台与软件战略技术合作联合开发协议,标志著双方战略合作取得里程碑式重大进展。联合开发协议的签订不仅将加速两款B级纯电动汽车的联合研发,也为双方更广泛、深入的战略合作奠定了坚实的基础。

作为联合开发协议的重要组成部分,小鹏汽车与大众汽车还就双方车型及平台的共用零部件订立了联合采购计划。通过整合双方规模优势以及依托大众汽车集团世界级的供应链能力,联合采购计划旨在合力降低平台成本,充分发挥战略合作的协同效应,提升双方共同开发的B级纯电车型的产品力。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×