中工娱乐

河南推动新能源汽车产业集群发展

来源:中国交通报
2024-02-29 15:50

动态

原标题:河南推动新能源汽车产业集群发展

中国交通报讯(记者 郑敏慧)近日,河南省人民政府发布《关于明确政府工作报告提出的2024年重点工作责任单位的通知》(简称《通知》),进一步明确新能源汽车产业集群发展。

《通知》提出,聚焦整车、零部件、后市场一体发展,以郑州、航空港区、开封等地为中心发展整车,洛阳、新乡、许昌、鹤壁等地重点发展动力电池、电机电控、汽车电子等关键零部件特色集群。同时,推动郑州上汽新能源电池工厂、洛阳中州时代新能源电池产业基地等项目尽快投产,争取宇通、比亚迪、上汽、奇瑞等企业生产投放更多畅销车型、中高端车型。

此外,《通知》强调,要争取更多拥有先进核心智能技术的车企布局河南省。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×