中工娱乐

场馆设施、比赛水平和赛事服务都给外籍裁判留下深刻印象——

“洋裁判”点赞“十四冬”

来源:中工网-工人日报
2024-02-28 04:53

原标题:场馆设施、比赛水平和赛事服务都给外籍裁判留下深刻印象——(引题)

“洋裁判”点赞“十四冬”(主题)

工人日报-中工网记者 朱亚男

今天是“十四冬”的闭幕日,速度滑冰(青年组)项目决出了最后2枚金牌。国际速度滑冰协会理事、担任本届冬运会速度滑冰(青年组)项目裁判长的约翰·亨德里克·海德曼,在赛后接受了记者的采访。

“我对本次速度滑冰馆的冰场非常满意,这依赖于整个场馆运行、保障团队的通力合作。”海德曼向记者表示,“冰面的状态非常好,这对运动员创造好成绩是非常有利的。”

这是海德曼第3次来到中国,他曾于2018年在长春举办的国际滑联速度滑冰短距离锦标赛和2022年北京冬奥会速度滑冰项目中担任裁判长。

海德曼表示,他这次看到了非常高水平的比赛。“我在全世界很多地方都执裁过比赛,也见过很多国家的青年运动员,本届冬运会速度滑冰青年组的比赛是我见过的水平很高的一次比赛。特别是在女子团体追逐1/4决赛中,河北队以3分09秒55的成绩打破了全国青年纪录,我为她们感到高兴。”

不仅是速度滑冰,在“十四冬”公布的裁判名单中,短道速滑(公开组)、花样滑冰(公开组)等项目中,都出现了外籍裁判的名字。

据国家体育总局冬季运动管理中心主任王磊介绍,“十四冬”与米兰冬奥会全面接轨,在一些重点项目上邀请了部分高水平外籍裁判来华执裁,确保赛事公正公平,也促进了国内冬季项目竞赛组织能力和办赛水平的进一步提升。

除了比赛,呼伦贝尔这座城市也给海德曼等外籍裁判员留下了深刻印象。“最后我想说,我对本次比赛的总体状况非常满意。包括来自中国的裁判长、裁判员,运行团队、组织团队和组委会的工作人员,我们合作非常愉快。”海德曼说。(中工网呼伦贝尔2月27日电)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×