中工娱乐

“工会春送岗 乐业在江西”江西省工会就业服务季启动

来源:工人日报客户端
2024-02-26 20:51

原标题:“工会春送岗 乐业在江西”全省工会就业服务季启动

工人日报-中工网记者 王晓颖 通讯员 黄磊

为有效缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”问题,帮助更多劳动者实现省内就近就地高质量就业,2月26日,由江西省总工会主办,南昌市总工会协办,新建区总工会、新建区人社局承办的“工会春送岗 乐业在江西”2024年全省工会就业服务季启动仪式暨工会专场招聘活动在新建区农民工(散工)联合工会爱心驿站举办。

此次专场招聘活动采取线上“云聘”、线下“直聘”同步进行,共有50多家招聘单位来到现场,提供了1600多个工作岗位;线上直播有100多家招聘单位参与,提供了2500多个工作岗位。现场还设置了政策、法律咨询处,为求职者提供政策、法律等方面的咨询服务,帮助他们更好地找到心仪的工作。

“此次活动为企业和求职者搭建了一个面对面交流的平台,不仅为企业解决招工难题,也为广大待业者解决就业问题,实现了人力资源的优化组合,真诚期待更多有志之士加入我们大家庭中。”江西乾照光电有限公司企发部经理左方芳说。

近年来,全省各级工会为促进实现高质量充分就业,面向困难职工、下岗职工、农民工、未就业大学生等就业困难群体,联合政府有关部门积极开展“春风行动”“民营企业招聘周”“金秋招聘月”等活动,打造出了“工会春送岗 乐业在江西”就业服务品牌,为企业和求职者之间架起一座“连心桥”,有效缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”结构性就业矛盾,实现企业与人才的“双向奔赴”,成为企业招才引才的重要渠道,求职者献智献力的广阔舞台。据统计,2023年全省各级工会举办招聘会884场,组织技能培训2.1万人次,就业服务总人数20.4万人次。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×