中工娱乐

天津市总工会联合京冀两地工会启动“创新京津冀”主题劳动和技能竞赛

来源:津云
2024-02-26 16:54

原标题:天津市总工会联合京冀两地工会启动“创新京津冀”主题劳动和技能竞赛

津云新闻讯(记者 田巧梅)2024年是京津冀协同发展上升为国家战略十周年。2月26日,由天津市总工会牵头,联合北京市总工会、河北省总工会印发工作方案,正式启动“创新京津冀”主题劳动和技能竞赛。此次竞赛旨在激发广大职工的劳动热情和创新创造活力,引导广大职工在使京津冀成为中国式现代化建设先行区、示范区中充分发挥主力军作用。

据了解,北京、天津、河北三地总工会共同举办“奋进新征程 建功新时代”京津冀协同发展劳动和技能竞赛,已被全总纳入全国引领性劳动和技能竞赛。今年竞赛以“创新京津冀”为主题,分为“京津冀新型电力系统建设”主题劳动竞赛和“创新赋能展风采,争先创优建新功”京津冀职工职业技能大赛。

其中,劳动竞赛主要围绕推进公共服务共建共享,以国网天津市电力公司、北京市电力公司、河北省电力公司所辖单位及职工为参赛主体,贯穿2024年全年。技能大赛主要聚焦加快打造现代化产业体系,强化京津冀产业协同,选取网络安全(网络与信息安全管理员)、区块链技术创新应用(区块链应用操作员)、航空航天模型加工(多工序数控机床操作调整工)、机器人系统集成(工业机器人系统操作员)等四个赛项,以京津冀三地相关领域职工为参赛主体,分选拔赛(在三省市)和决赛(在天津)两个阶段,分别于2024年6月份和10月份启动实施。

对竞赛成绩优异选手,将给予一定资金奖励,对各工种决赛第1名的选手,且符合推荐条件的,由选手所在单位优先推荐省(市)级五一劳动奖章评选。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×