中工娱乐

会聚良缘,暖意甜满!“点亮元宵 齐乐龙龙”广州市单身交友联谊活动结束

来源:羊城派客户端
2024-02-25 09:45

原标题:会聚良缘,暖意甜满!“点亮元宵 齐乐龙龙”广州市单身交友联谊活动结束

羊城派客户端记者 侯梦菲 实习生 张柏林 通讯员 穗工宣

2月24日,由广州市总工会主办,广州市总工会女职工委员会、广州市职工红娘协会、越秀区新时代文明实践分中心承办的会聚良缘·“蒲公英·爱的约定”之“点亮元宵 齐乐龙龙”广州市单身交友联谊活动在市一宫拉开帷幕。

本次活动以“逛吃庙会+双喜掂车+繁花音乐会”的形式,打造联谊全新体验,共度元宵佳节。此次活动吸引了超千人报名,当天共100名青年职工参加。

当天,参加活动的青年职工乘坐“双喜掂车”双层观光巴士蹭喜气,新的一年“喜事临门”。双喜掂车从市一宫出发,经海珠广场、二沙岛、广州塔等花城特色地标,到达城隍庙。青年职工在充满浪漫情调的车厢内迅速拉近距离。

活动当天恰逢2024广府庙会,穿上汉服的青年职工结伴来到广府庙会邂逅传统文化,在越秀感受宋式浪漫。本次庙会内容丰富精彩,青年职工们体验了幸福邮局集印章任务、猜灯谜,感受铜壶滴漏等非遗精湛技艺,更有男嘉宾主动邀请女嘉宾品尝蛋挞、鱼皮等广东特色美食,在广府传统文化魅力的熏陶下,职工们的感情快速升温。

活动的最后一站是聆听繁花音乐会。沉浸在浪漫音乐海洋的青年职工在音乐会美妙的歌声中纷纷拿起手电筒随着旋律一起摇摆哼唱,整个广府学宫洋溢着甜蜜的气息。

本次甜蜜之旅共6对互选成功。现场牵手的青年职工表示:“今天的活动中,有可喜之人,有双喜掂巴,有潮出新高度的广府庙会节目,还有美妙的露天音乐会,让我们体验到好甜的元宵。感谢广州工会组织的本次活动,让我们认识到很多有趣的搭子,希望今天牵手的心动嘉宾能甜到下个月圆时刻。”

广州市工人文化宫职员梁家睿表示:“我们今后还将和巴士公司与越秀区有深度的合作。‘双喜掂车’有着很好的寓意,如果嘉宾真能结成夫妻的话,他们也可以坐上这台车结婚。”

今年广州市总工会计划开展12场单身职工交友联谊活动,并指导各级工会陆续开展相关活动,帮助青年职工树立正确的婚恋观,助推爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×