中工娱乐

陕西省委书记赵一德在调研工会工作时强调:为陕西高质量发展现代化建设凝聚磅礴力量

来源:中工网-工人日报
2024-02-25 07:19

原标题:陕西省委书记赵一德在调研工会工作时强调(引题)

为陕西高质量发展现代化建设凝聚磅礴力量(主题)

中工网讯 2月22日,陕西省委书记赵一德到省总工会调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、历次来陕考察重要讲话重要指示,始终保持工会组织的政治性、先进性、群众性,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,为全省高质量发展现代化建设凝聚磅礴力量。

赵一德来到陕西职工帮扶服务中心、省教科文卫体工会、网络中心等,了解有关工作情况,看望慰问干部职工。随后,赵一德主持召开座谈会。他指出,省总自换届以来,围绕中心大局,认真履职尽责,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益等方面发挥了重要作用,全省工会工作取得新成效、呈现新气象。

赵一德强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。要坚持党对工会工作的全面领导,巩固拓展主题教育成果,加强职工思想政治引领,确保党中央决策部署在工会系统落地落实。要紧扣高质量发展这个新时代的硬道理,把工会工作融入深化“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济等重点工作中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化产业工人队伍建设改革,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,在谱写陕西新篇、争做西部示范中体现更大担当作为。要认真履行维权服务基本职责,及时解决好关系职工群众切身利益的实际问题,推动构建和谐劳动关系。要持续深化工会改革和建设,夯实基层基础,扩大组织覆盖,创新工作方式,全力打造让党放心、让人民满意的模范政治机关。省总要发扬“四下基层”作风,真心实意为职工群众办实事解难事。各级党委要加强对工会和工会工作的领导,为工会工作创造良好条件。

陕西省委常委、秘书长王琳参加调研,省人大常委会副主任、省总主席李晓英汇报了工会工作。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×