中工娱乐

干货满满的“工会主席接待日”

来源:中工网-工人日报
2024-02-24 04:09

原标题:干货满满的“工会主席接待日”

工人日报-中工网记者 叶小钟 赵思远 通讯员 江乐诗 田坛

“项目已进入关键施工阶段,工期紧、任务重,希望工会能为我们提供加班夜宵。”

“去年‘二月二’,项目安排了免费理发,还安排了医生到工地免费做体检,今年还管不?”

“项目努力为工友打造和谐温馨的‘工友之家’,除了免费理发、免费体检这些活动之外,项目会以原有的福利为基础,持续做好困难帮扶、雨季防潮、防暑降温等关爱工作。”

……

职工的问题接二连三提出,工会主席边听边记,有的问题当场解决——这是中铁建设集团有限公司承建的广东省佛山市第二人民医院新院区建设项目新年开工的一幕。

佛山市第二人民医院新院区项目,是广东省和佛山市超大型重点建设工程,总投资33.75亿元,建筑面积约为27.31万平方米,有职工近1300人。

2月21日,在春节后首批78名工友返岗之际,该项目党支部书记、工会主席王秀峰组织了一场干货满满的“工会主席接待日”活动,欢迎职工新春复工。

会上,大家围绕项目生产、生活情况,就职工福利、权益保障等问题进行座谈交流。职工们还纷纷就子女教育、青年联谊、职工福利等方面提出意见及建议。王秀峰认真聆听每位参会者的问题,逐一进行分析解答。现场无法立即答复解决的问题,准备协同相关部门认真研究,制定措施。“要加强后续工作的督办、跟踪处理与落实,确保事事有回音,件件有落实。”

“工会主席接待日”深受职工欢迎。王秀峰告诉记者:“项目一直本着‘以人为本’的管理理念,积极开设农民工夜校,开展工匠技能培训、安全技能培训以及防止网络诈骗、普法维权培训等,以满足工友们在不同时期的不同需求。”

提出夜宵需求的职工林东湶告诉记者,项目每季度开展一次“工会主席接待日”活动,通过年龄段、工龄、籍贯等,按比例确定代表人数,由职工及工友举荐,大家非常认同。职工将建议提出来,只要是项目力所能及的、合理的,都能够得到工会的重视,很多都能够得到解决。

记者了解到,该项目工会不断创新和丰富职工之家形式和内容,为职工打造温馨舒适的“5A级”办公及生活环境。项目设置读书室、篮球场、羽毛球场等,每月给职工过集体生日会、不定期组织职工球类比赛和团队拓展、组织单身青年与外部单位进行联谊等活动,使职工获得感、幸福感和满意度不断提升。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×