中工娱乐

甘肃省总工会召开十三届四次全委(扩大)会议

来源:工人日报客户端
2024-02-23 15:54

原标题:甘肃省总工会召开十三届四次全委(扩大)会议

工人日报-中工网记者 康劲

2月22日,甘肃省总工会召开十三届四次全委(扩大)会议,审议通过省总工会十三届常委会工作报告,通报表扬先进集体和个人,安排部署今年重点工作。

甘肃省委副书记石谋军出席并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席胡焯主持并讲话。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把坚持党的领导全面地、有效地贯彻落实到工会工作全过程和各方面,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要坚持不懈加强思想政治引领,持续巩固拓展主题教育成果,广泛开展“中国梦·劳动美”等系列活动,积极构建工会大宣传格局,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要充分发挥工人阶级的主力军作用,深化建功立业活动,激发创新创造潜能,营造崇尚先进氛围,有力有效服务高质量发展大局。要坚持以职工为中心的工作导向,实实在在维护职工合法权益,多措并举提高服务水平,用心用情提升维权服务质效。要持之以恒深化工会改革和建设,树牢大抓基层的鲜明导向,大力推进工会工作体系化建设,切实加快工会数智化建设步伐,不断增强工会的引领力、组织力、服务力。要持续加强省总工会领导班子建设,为全省各级工会组织做出表率、树立标杆。

甘肃省总工会党组书记、常务副主席李毅代表省总工会十三届常委会作工作报告。

会议宣读了《关于2023年度工会重点工作完成情况评估结果的通报》《关于命名甘肃省模范县级工会的决定》《关于表扬2023年度全省工会系统先进工作者的通报》,并为2023年度甘肃省模范县级工会和优秀工会干部代表、优秀基层工会工作者和优秀社会化工会工作者代表颁发奖牌和荣誉证书;省总工会与市州总工会、省级产业(系统)工会、省直机关工会工委、省总直属基层工会签订2024年重点工作责任书;通过了《省总工会十三届四次全委会工作报告》;书面作了2023年全省工会经费审查工作情况和2024年工作安排报告。

省总工会领导、省总工会十三届委员会常务委员、委员参加会议,不是省总十三届委员会委员的市州总工会、兰州新区工会、省级产业(系统)工会、省直机关工会工委、省总直属基层工会、部分大企业工会、县(市、区)总工会及省总机关部门和直属单位主要负责人等列席会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×