中工娱乐

图说丨“卡点?”

来源:中工网-工人日报
2024-02-22 07:30

【图说】

原标题:“卡点?”

QQ截图20240222072917

赵春青/图 弓长/文

据2月20日封面新闻报道,春节假期结束高速路恢复车辆通行收费的同时,“卡点下高速”的话题引发热议——按照规定,收费时间以出高速时间为准,一旦免费时间结束,即会开始收费,因而有人“卡点”免费“通关”。也有人因路上太堵,过了零时才出高速路,因此被收取全程高速费。

对此,有网友建议是否可以设置免费行驶距离,以路程计算而不是以时间为单位;还有网友认为对于装有ETC的车辆,其在免费和收费时段的行驶路程是可以分别计算出来的。其实,针对这一话题的讨论和建议已持续数年,背后是公众对高速公路免费及收费的相关政策更加精细化的期待。让相关政策设计更科学、公平,惠及更多人,是努力的方向,但这显然是需要时间讨论和研究的。对诸多驾车出行的人而言,拥堵或天气变化等情况往往不好预判,高速路上行车,安全始终是第一位的。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×