中工娱乐

多元消费里体验“新”年味 “过年新方式”释放新活力

来源:央视网
2024-02-16 15:31

原标题:多元消费里体验“新”年味 “过年新方式”释放新活力

央视网消息:随着消费供给的不断丰富,中国人的过年方式也在发生着变化。逛书店、体验室内运动、旅行过年等逐渐成为很多人过年的新选择。这个春节,多元化的过年让越来越多人留下了难忘的记忆。

1

在河南郑州,一些设在商场里的书店成为众多市民休闲的好去处。不少人喜欢点一杯饮品、捧一本自己喜爱的书,在这里尽享悠闲时光。

这家书店的工作人员告诉记者,春节期间进店的顾客较平时增长了70%,其中,家长带孩子的亲子阅读、中学生和大学生是主要客流来源。 

2

在一些商场的室内休闲运动馆,大批运动爱好者在这里体验射箭、攀岩等项目。

在一家商场的运动装备门店里,记者看到,前来选购滑雪装备、山地自行车等运动装备的顾客络绎不绝。负责人告诉记者,春节期间各种运动装备的销售量较平时提高了50%以上。

3

团圆不仅在家里,也可以在别处。这个春节,十多列特色火车带着人们穿行在大江南北,体验不一样的年味。

在这列昆明开往丽江的双层列车上,来自五湖四海的旅客聚到了一起,在火车上过大年。

4

与2019年相比,2024年春节出游的人流量增长了45%,去北方冰雪游、去乌镇吃水宴、去上饶打年糕,据统计,在特色小城寻找年味的游客超三分之一来自一线城市。过年还可以在海上,有近4600名游客登上国产大邮轮出海看世界,新奇中更多了几分自豪。陪国宝熊猫过年也是一种时尚,成都大熊猫繁育基地周边民宿预定量比去年同期增长了近10倍。

这个春节,社交平台上,关于“过年新方式”的搜索量超过330万,免签出境游、度假冲浪以及潮汕英歌舞等非遗民俗活动排在热搜前列。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×