中工娱乐

守护海南环岛高铁春运平安

来源:工人日报客户端
2024-02-16 07:44

原标题:守护海南环岛高铁春运平安

工人日报-中工网记者 车辉 通讯员 杨翠娟 崔焕庆

炮竹声声辞旧岁,龙腾四海迎新年。守护在运管版图最南端的中铁电气化局运管公司广州维管处海南维管段员工们正在坚守岗位,将勇气、坚韧、毅力、活力、奋斗和追求卓越的精神注入到守护海南环岛高铁供电安全、春运平安上来。

针对春运期间,可能出现的供电设备故障,有针对性的开展设备故障应急抢修演练,保证员工熟悉应急抢修流程,确保故障情况下能够快速恢复设备供电。针对车流密度增大,该段定期组织开展接触网主导电回路测温和复核监测分析,实时掌握牵引供电设备运行状态。针对恶劣天气下易发路外环境问题,该段定期对塑料大棚、简易彩钢房等轻飘物处所进行巡视排查,对状态不良的处所积极采取措施,及时消除安全隐患,确保春运期间路外环境安全。为让在岗员工度过一个欢乐祥和的春节,各级工会组织同时积极开展节日期间的全员慰问、困难员工慰问、骨干和标兵员工慰问、反探亲慰问及节前走访座谈等,关心员工节日期间后勤保障工作。


责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×