中工娱乐

浙江最高气温冲“2”字头 未来数日将多次反转

来源:中国新闻网
2024-02-12 15:26

原标题:浙江最高气温冲“2”字头 未来数日将多次反转

中新网杭州2月12日电(王逸飞)大年初三,阳光在浙江铺展开来。浙江省气象台预计12日白天该省沿海地区最高温度16-18℃;其他地区18-20℃。而接下来,该省气温将有多次反转出现。

12日清晨,浙江省大部最低气温不足5℃,好在白天升温劲头足,阳光下暖意融融。预计中午到夜里,浙江全省天气为晴到多云。

在浙江杭州,天气延续数日来的“晴好+升温”模式,市民游客出行热情高涨,西湖边坐船的队伍蜿蜒排了两三百米,景区更是“人从众叕”。

浙江的升温通道不准备关闭,甚至还要按下“增强键”。据浙江省气象台消息,13日(初四)起浙江不少地方的最高气温将继续冲击20℃以上,恍若提前迈入春天。

但是接下来,天气反转大戏又将上演。13日晚上浙江转阴部分有阵雨。14日暖区加强,多云为主,浙北地区中午前阵雨点缀。15日受冷空气和高空弱槽影响,浙江全省阴有小到中雨,局部大雨,同时气温下滑。16日气温较低,该省多地最高气温仅在10℃上下。

17-19日,浙江省又进入暖区天气,多云唱主角,气温将坐上“小火箭”,比如杭州,预计18日最高气温将冲击26℃。

气象部门提醒,未来一周气温起伏较大,需注意气温变化对人体健康等的不利影响。同时正值春运,13-15日有降水过程,需注意对交通出行的不利影响。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×