中工娱乐

“向中国朋友送上爱与祝福” 埃及驻华大使眼中的龙有哪些象征意义

来源:央视新闻客户端
2024-02-12 14:56

原标题:“向中国朋友送上爱与祝福” 埃及驻华大使眼中的龙有哪些象征意义

埃及驻华大使哈奈菲,今年在中国度过了他的第二个春节。同为世界文明古国之一的埃及,是第一个同中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,也是最早加入共建“一带一路”倡议的国家之一。2024年元旦,埃及正式成为金砖国家新成员。哈奈菲表示,期待在这些机制下,同中国进一步密切合作,共迎中埃建立全面战略伙伴关系10周年。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:向我们的中国朋友送上全部的爱与祝福。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:今年是“木龙年”,这在中国农历中具有特殊的意义。龙并不是自然界真实存在的动物,它有很多象征意义,例如坚韧、繁荣。因此今年春节的概念又超越了往常的。回到村子,回到故乡,陪伴家人,我们地区和中国相似的是在斋月期间,我们也会家家户户一起聚餐,人们吃特别的甜食,穿新衣服,特别是孩子。我也很高兴能再次经历春节这一时刻,我也想借此机会向中国观众送上龙年新春祝福。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:2023年发生了很多高水平的重要事件,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛举办。我们的总理率团出席了会议,签署了一系列合作项目,涵盖中埃之间的物流和互联互通。埃及历史性加入金砖机制,今年1月起正式生效。埃及是重要的文明古国,和中国一样,有着许多著名的历史古迹和文物。如今我们有更多的航班,更多的中国城市能直达埃及,有时几乎每天都有航班。因此我很期待,也想向中国观众发出热情邀请,我确信会满足中国朋友们对历史与传统的热爱。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:四川成都的景色壮观,食物很美味。海南的美丽大海与热带风光,上海蔓延着的现代感,天津,一座具有进取精神的崛起中的城市,所有这些城市都令人赞叹,展现了中国发展进程中的非凡成就。同样我也看到这些城市的均衡发展,从不同省市的发展中,我没有看到任何明显差异。我认为这反映出中国在发展和扶贫项目上的成功,我也祝愿中国人民更加繁荣富足,中国的繁荣就是世界的繁荣,反之亦然。看到中国的乡村,看到人与自然的和谐发展,所有这些都让我这样的旁观者感到乐观,我们看到了中国奇迹。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:我们将庆祝埃及及中国建立全面战略伙伴关系10周年。埃及新行政首都中央商务区是我们新旗舰项目的重中之重。有相当多的项目,相当多的建筑,特别是中国公司建造的标志性大楼。这是一个庞大的基础设施项目,技术和投资规模都非常大。我们大部分的政府机构已经从旧开罗转移到了新首都,希望在今年加快建设速度,从本质上讲,我们希望这将开启新埃及的一个新阶段。之后再借鉴到埃及其他城市,也是一样的理念,即升级当地基础设施,提高埃及人民的生活水平。

埃及驻华大使 阿西姆·哈奈菲:龙年快乐!

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×