中工娱乐

“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”北京开展

来源:新华社
2024-02-12 15:21

原标题:“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”北京开展

“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”现场。中国妇女儿童博物馆供图

记者从全国妇联获悉,“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”将于2月13日在中国妇女儿童博物馆开展。展览分为龙形象的诞生与演变、历史文化中的龙、民俗文化中的龙三个部分,展示了新石器时代到宋元明清时期龙形象的不断丰富与完善以及龙文化在民俗中的生动体现。

“龙行中华——甲辰龙年生肖文物大联展”现场。中国妇女儿童博物馆供图

为了办好此次展览,中国妇女儿童博物馆和中国文物报社联合60多家文博机构,众筹数百幅祥龙题材的文物艺术品。

据悉,本次展览还为孩子们开设了馆校特色实践课程,设置了“寻龙小课堂”互动空间,在艺术创作、互动体验中帮助孩子们了解生肖文化和中国历史。展览将持续至2月25日。(记者董博婷)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×