中工娱乐

俄罗斯莫斯科市民共庆龙年春节

来源:央视新闻客户端
2024-02-12 13:40

原标题:俄罗斯莫斯科市民共庆龙年春节

2月10日,俄罗斯首都莫斯科市多地举办中国春节庆祝活动,让人们感受到浓浓的中国年味儿。

总台记者 王新俊:这里是俄罗斯首都莫斯科卡梅尔格尔斯基巷,中国农历春节的大年初一,包括这条巷子在内,一些莫斯科主要街道张灯结彩,欢庆中国新年。

卡梅尔格尔斯基巷是距离莫斯科红场不远的一条步行街。从9日开始,为期10天的莫斯科市中国春节庆祝活动从这里拉开帷幕。10日这天,卡梅尔格尔斯基巷人头攒动、热闹非凡,洋溢着浓浓的中国年味和文化气息。

除了在卡梅尔格尔斯基巷的步行街品尝美食、学习书法,莫斯科市民和游客还能在繁华的特维尔广场、特维尔大道以及新阿尔巴特街等地感受龙年气氛,尽享节日欢乐。

哈萨克斯坦游客:看到这些我很高兴,好像我们的生活有新的东西,在此我要祝大家一切顺利,让所有的愿望都成真。

当天还有一场别开生面的新春庆祝活动在高140米、名为“莫斯科太阳”的欧洲最大摩天轮脚下举行。在中国传统民乐和富有节奏鼓点的伴奏下,一条金龙围着观众时而颔首昂头,时而舞角弄鳞,这让观看表演的观众赞叹不已。

当地居民 科利亚:我非常喜欢中国新年,我们来到这就是为了看中国龙,祝大家新春快乐。

当地居民 列娜:之前我没看过舞龙,这是莫斯科首次举办大型春节庆祝活动,所以我们来看看。想看看你们怎么过节,一起分享节日的快乐,这非常有趣。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×