中工娱乐

云庙会“龙游神州”VR沉浸探索展线下展出

来源:央视新闻客户端
2024-02-12 14:12

原标题:云庙会“龙游神州”VR沉浸探索展线下展出

新春庙会,是每年阖家游玩欢度春节的好去处,由中央广播电视总台“央博”数字文化艺术馆举办的新春云庙会“龙游神州”VR沉浸探索展,昨天(11号)在北京地坛公园新春庙会中首次线下展出,引发了众多游客的浓厚兴趣。

新春云庙会“龙游神州”VR沉浸探索展以有着“中华第一龙”美誉的新石器时代红山文化玉龙为线索,借助VR实时云渲染技术,带领市民游客,在约150平方米的线下体验空间里自由行走探索,穿越时间的隧道,追寻中国最早的“龙之踪迹”。古老的村落、河流、山洞等场景结合源远流长的龙文化,让大家在身处龙年新春庙会欢乐氛围的同时,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

本次由总台“央博”举办的VR沉浸探索展支持多头显实时定位、多用户共享地图等功能,可实现多人交互与定位,单次可容纳20人同时体验。据了解,这是首例通过云端完成渲染的大空间VR探索项目。

“龙游神州”VR沉浸探索展项目负责人 张婧:这个设备只有0.46千克,那么小朋友戴上也非常的轻松,仅需要带着轻量的设备,不需要再背很沉的包,就可以体验一个沉浸式的VR展,飞到云端,然后看到中国大地的一些景象,我们也希望在龙年的春节,让大家一起体验到传统的龙文化。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×