中工娱乐

2023年央企完成总投资超6万亿元

来源:新华社
2024-02-12 11:27

原标题:2023年央企完成总投资超6万亿元

记者从国务院国资委获悉,2023年国务院国资委推动中央企业积极扩大有效投资,防范投资风险,投资规模稳中有进。2023年全年中央企业完成总投资6.2万亿元,同比增长6.9%。

统计显示,2023年,中央企业累计完成固定资产投资(含房地产)5.09万亿元,同比增长11.4%;境外投资同比增长15.5%。

在河北张家口,国家风光储输示范工程内数排储能厂房并列其中。(2023年8月18日摄,无人机照片)。新华社记者李贺 摄

2023年,国资央企集中力量加快布局和发展战略性新兴产业,启动了央企产业焕新行动和未来产业启航行动,全年战略性新兴产业投资完成2.18万亿元,同比增长32.1%,占全部投资比重的35.2%。

分行业看,2023年中央企业在石油石化、电力电网、冶金有色、通信企业等领域完成投资合计3.3万亿元,同比增长9.3%,占全部投资比重的53.2%,为稳投资工作贡献了重要力量。(记者王希)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×