中工娱乐

助力开门红!宁波各级工会为“两重不停”送上来自“娘家人”的关爱!

来源:中工网
2024-02-12 10:21

新春佳节到,祥龙飞舞送吉祥。为贯彻落实市委高质量项目建设和企业发展推进大会精神,宁波市总工会组织动员全市各级工会在春节期间开展“两重不停”走访慰问活动。重点慰问春节期间不停工的重大项目和重点企业,共计安排走访慰问经费203.84万元,走访慰问重大项目75家、重点企业158家,覆盖一线职工5万人,落实项目、企业安全生产和劳动保护各项措施242家,把“娘家人”的关爱送到他们身边。

宁波市总工会

2月9日上午,宁波市总工会党组成员、副主席丁丁带队来到宁波农商发展集团下属果品批发市场,为春节期间坚守民生保供行业岗位的一线职工送上坚果礼包等慰问品和新春祝福,叮嘱他们在忙碌的工作同时一定要做好劳逸结合。并详细了解市场生产经营、春节期间安全生产及职工异地过年等相关情况,指出寒冬季节要注意保暖和身体健康,工会组织要时刻关注职工劳动经济权益和健康状况,为职工们提供相关帮助和保障,营造安全、舒适的工作环境。

2月8日,宁波市总工会党组成员、二级巡视员孟庆功一行对宁波钢铁、北仑第一发电公司、甬江实验室集聚区、轨道交通等“两重不停”企业进行走访慰问,深入了解不停工8个重大项目、9个重点企业一线在岗职工生产生活情况,叮嘱企业落实劳动保护和安全生产各项措施,确保在岗员工过一个安全祥和、温暖舒心的传统佳节。

海曙区总工会

2月8日下午,海曙区总工会进行春节期间“两重不停”走访慰问活动。区总工会党组书记、常务副主席章静一行先后赴洞桥(在建)小微园区工地、宁波明州环境能源有限公司,向坚守岗位的一线职工送上慰问品与新春祝福。

区总工会党组成员、四级调研员袁军一行先后走访慰问宁波市建设集团股份有限公司清林闲庭地块新建学校工程和寰采星科技(宁波)有限公司,向春节不停工的企业职工送上慰问礼包和新春祝福。

江北区总工会


为切实做好春节期间“两重两不停”走访慰问活动,江北区总工会第一时间组成慰问小队开展专项走访工作。2月8日上午,江北区总工会党组书记、副主席、一级调研员周建强率慰问小分队走访了宁波长阳科技股份有限公司、宁波江北激智新材料有限公司、宁波三星智能电气有限公司等4家不停产重点企业,区总工会详细询问了企业生产建设情况,叮嘱企业落实安全生产和劳动保护等各项措施,关心坚守岗位一线职工的权益保障,询问春节期间是否发放三倍工资,食堂住宿是否都安排妥当等,并送上工会“娘家人”的新春祝福和慰问。

近日,江北区总工会二级调研员詹洪青、甬江街道总工会主席郑亚萍一行前往北岸医养联合体项目工地慰问浙江欣捷建设有限公司的一线留守职工,送上150份慰问品,共计1.8万余元。慰问组详细询问了项目工地建设情况、职工留甬生活情况及工地安全保障情况,叮嘱企业切实做好岁末年初的安全生产工作。

镇海区总工会

近日,镇海区总工会副主席,党组书记朱志远带队,前往镇海石化建安工程股份有限公司慰问节日期间坚守在生产岗位一线的基层干部职工,他嘱咐企业节日期间加大保障力度,强化职工关怀。

近日,镇海区总工会副主席,党组书记朱志远带队,前往宁波镇海炼化利安德巴赛尔新材料有限公司慰问,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的身边,并嘱咐企业要持续做好职工队伍稳定工作。

鄞州区总工会

2月7日下午,鄞州区总工会党组书记、副主席邵英豪一行赴中科盛博建设集团有限公司浙江大学“五位一体”校区重点建设工程项目,走访慰问一线工地的留甬职工。区总工会对工地建设人员在春节期间不停工坚守岗位和保证安全建设表示诚挚的慰问和衷心的感谢,对做好春节期间的安全生产工作提出进一步要求并送上新春祝福。

余姚市总工会


2月8日,市委书记傅贵荣,市人大常委会副主任、市总工会主席黄和庆等看望慰问浙江金瑞薄膜材料有限公司坚持生产的干部职工。慰问组走进生产车间为企业职工送上新春祝福,并向企业负责人详细了解生产经营情况,还叮嘱相关部门要帮助企业解难题、办实事,持续优化营商环境,为企业做好服务保障。

慈溪市总工会

2月8日,慈溪市总工会党组书记、副主席陆华祥先后走访新城河区块综合改造D#安置房工程建设工地、新潮塘安置房3#地块建设项目工地,实地看望慰问坚守岗位的一线职工,了解掌握项目建设情况和落实安全生产措施情况,并送上工会“娘家人”的慰问品和新年的祝福。

宁海县总工会

2月8日,县总工会党组书记、常务副主席周平永,县总工会党组成员、副主席金双娥带队先后走访慰问了国网浙江省电力有限公司宁海县供电公司、宁海水务集团和东方日升有限公司等春节期间不停产企业,每到一处,慰问组都与企业相关负责人深入交流,详细了解春节期间各项重点工作安排情况,叮嘱企业务必做好留岗职工的各项生活服务保障工作。为感谢广大一线职工为宁海高质量发展作出的巨大贡献,县总工会为他们送上了慰问金,用实际行动把工会的温暖送到职工的心坎上。

县总工会党组成员、副主席陈贤豪,县总工会经费审查委员会主任徐乖娟带队先后走访了宁海县振业汽车部件有限公司、宁波震裕科技股份有限公司和宁海县天然气有限公司等春节期间不停产企业,详细了解生产建设以及春节期间各项重点工作安排情况,并为他们送上春节慰问金。

象山县总工会

为让外来职工过一个欢乐、祥和的新春佳节,1月31日,县总工会党组书记、常务副主席陈海波一行来到象山天达快递有限公司开展“留象惠行、新春有礼”慰问活动,给留“象”过年的20名快递员代表送上慰问品。陈书记向坚守一线、努力工作的“快递小哥”表示感谢并致以新春问候,为服务象山县经济社会发展做出的贡献予以充分肯定,不断增强新就业形态劳动者的职业荣誉感、归属感、获得感、幸福感,激励他们奋发有为、更好地服务社会。

前湾新区总工会

前湾新区多个企业和项目工地“不打烊”,为做好这批奋斗者的关心关爱工作,前湾新区各级工会以发放慰问金、现场慰问等多种形式了解掌握各项目、各企业的建设生产情况,落实安全生产和劳动保护各项措施,为坚守岗位的职工送上慰问品和新春祝福,感谢他们为建设全国一流开发区作出的贡献。截止目前,新区各级工会已支出慰问金11.6万余元。

市海员建设工会

根据市总《关于开展春节期间“两重不停”走访慰问的通知》要求,2月8日,海建工会主席杨真照带队慰问宁波市水库群东西线联通工程项目部。慰问组一行重点了解了项目进展情况、项目部当前困难诉求,用工情况、职工队伍稳定情况以及春节期间的生产休假安排,并为春节期间坚持在岗的职工们送上了节日慰问品和新春祝福,祝愿广大职工在安全生产的同时度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

工业和信息产业工会

根据市总《关于开展春节期间“两重不停”走访慰问的通知》要求,2月7日上午,由工业和信息产业工会主席顾凤标带队的慰问组走进宁波巨化化工科技有限公司特种聚酯切片新材料项目工地、四明大药房(庄市店)和银亿科创新材料有限公司,为春节期间坚持在岗的职工们送上了慰问品和节日的问候。慰问组一行重点了解了项目进展情况、各企业当下的生产经营状况、用工情况、职工队伍稳定情况以及春节期间的生产休假安排。同时,问询职工工作生活需求,叮嘱坚守在一线的职工注意休息、保重身体,并要求企业一定要强化责任落实,扎实做好节日期间的安全生产和职工生活保障工作,确保广大职工欢乐、祥和、平安过节。

甬江街道总工会

近日,甬江街道总工会向梅竹路保障性租赁住房项目工地工人送去年糕、春联、零食等新春大礼包120份,共计2.3万余元,为建筑产业工人营造有温度、有年味的新春佳节氛围。

庄桥街道总工会

近日,庄桥街道总工会主席汪兆云一行代表区总工会深入走访辖区不停产重点企业宁波聚卿舫食品有限公司,关心坚守岗位的10名一线职工生产生活情况,送上节日慰问品及“娘家人”节日祝福,为助力“开门红、持续进、全年胜”打下坚实基础。

街道总工会还到辖区春节不停工项目——浙江誉和磐璟项目工地新业态联合工会天鑫未来社区项目工地慰问春节留守一线的新就业形态劳动者。为了保障项目早日完工,该项目在春节期间约有25名一线职工留甬过年。

小曹娥镇总工会

近日,余姚小曹娥镇总工会赴宁波世茂能源股份有限公司开展春节期间“两重两不停”走访慰问活动。该公司开展了节前安全生产大检查,备足备好各类生产所需物资材料,确保春节期间不出现因物资材料短缺造成的非事故性停产。除了各车间需要正常上班外,还安排好春节期间的公司各级领导的值班,特别是安全部门的值班等,确保春节期间正常工作和生产安全。

附海镇总工会

近日,附海镇总工会走访慰问本镇部分“两重不停”项目和企业一线职工,向春节期间坚守岗位的一线员工致以节日的问候,送上“娘家人”的关爱和温暖。慰问组一行来到华芝电器集团有限公司等春节期间不停产企业,详细了解企业生产经营和春节期间一线职工的生产生活情况,叮嘱相关负责人要在保持项目进度的同时高度重视安全,并向一线工人表示慰问和感谢。

桥头镇总工会

2月8日上午,慈溪市桥头镇总工会主席陈静一行看望慰问宁波喜悦智行科技股份有限公司的不停产车间职工,为他们送去了恒康大礼包和红枣礼盒,对春节期间坚守岗位的一线职工表示敬意,向他们新春慰问,要求企业工会落实安全生产和劳动保护各项措施。

慈溪文旅集团工会

2月8日上午,慈溪文旅集团赴在建省级重点工程项目地开展走访慰问活动,聚焦“两重不停”,聚力攻坚重大项目。慰问组一行走访了省级重点工程曹娥江引水工程慈溪中部通道基础设施配套工程(水云浦至蛟门浦),为坚守在一线的项目建设工人送上“慈溪老味道”等慰问品并送上新春祝福。同时,慰问组一行还对春节期间项目不停工方面提出要坚决守住安全生产底线,做好劳动保护措施和后勤保障服务,确保项目建设安全,全力以赴抓好高质量项目建设。

(宁波市总工会微信公众号“甬工惠”)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×