中工娱乐

关爱春节在岗一线职工,内蒙古工会服务“不打烊”

来源:中工网
2024-02-12 08:10

中工网讯 据内蒙古自治区总工会微信公众号消息,在北疆大地处处喜庆祥和,全区各族人民欢度新春佳节之际,广大新就业形态劳动者、交通运输一线职工,水、电、气、暖、煤、油等民生保供行业职工,交警协警、环卫工人等公共安全、城市公共服务行业职工,却依然心系家国、忘我奋斗,辛勤坚守在岗位一线。作为职工的贴心“娘家人”,工会组织在元旦、春节前广泛开展大规模全覆盖的送温暖慰问活动,在春节期间做到维权服务不打烊,进一步加大对坚守岗位职工的关爱服务力度,让他们充分感受到党的关怀和工会组织的温暖,为维护社会大局和谐稳定作出积极贡献。

连日来,自治区总工会领导带着深情的牵挂和真诚的祝福,来到春节期间坚守岗位一线职工身边,广泛深入进行走访慰问,让党的恩情和工会的关爱伴着职工温馨过大年。

2月9日,除夕之日,万家团圆,普天同庆,自治区总工会党组成员、副主席包铁强来到呼和浩特金桥电厂检修部电气热控班组进行慰问,仔细了解热力保供机组、温度、运行等供热保障和温暖工程推进情况,了解职工值班运行和调休补休情况,听取公司关于春节期间生产安排和服务保障工作汇报,详细询问春节期间各部门的生产情况和职工的思想动态,为坚守在供热一线的职工送上新春慰问品,并致以亲切问候和美好祝福,感谢大家为保热保供付出的辛勤努力。包铁强指出,金桥热电厂作为呼和浩特城重要民生保供热源,承担着近1700万平方米的供热覆盖,同时也是中环产业园热源、电源、气源等能源保供支撑点。一定要按照自治区党委“六个工程”的部署要求,切实实施好温暖工程,统筹做好管网改造互联互通,实打实解决好群众的用热诉求。他要求,公司要压紧压实责任,保障生产安全、设备安全、人员安全,同时全力做好职工工作生活保障,激励大家鼓足干劲儿,全员全域,上下齐力,做好热电保供工作。

2月9日,自治区总工会党组成员、副主席傲木格深入快递行业一线,开展春节“暖蜂”慰问活动。傲木格一行前往内蒙古顺丰速运有限公司中华家园店,向依旧坚守在岗位的快递员致以诚挚的问候和新春的祝福,并对他们舍小家为大家,全力保障寄递服务的奉献精神表示感谢。傲木格向营业站点负责人详细了解留岗快递员情况,要求做好春节员工关心关爱工作,营造浓厚的节日氛围,合理安排留岗员工在节假日的休息休假,保障好他们的合法权益。

随后,傲木格一行与一线快递员们欢聚一堂包饺子,其乐融融拉家常,满怀信心话未来。大家调馅儿、和面、擀皮儿,忙得不亦乐乎。热气腾腾的饺子、暖心的新春祝福、洋溢的欢声笑语,在年三十这天,更加温暖人心,让在岗的一线职工真切感受到了来自工会“娘家人”的关爱,激发了他们感党恩、听党话、跟党走的热情。

2月10日,大年初一,自治区总工会党组成员、副主席吴燕平走进内蒙古医科大学附属医院,分别前往重症医学科一部、二部、儿科以及急诊科,看望慰问节日期间坚守岗位的一线医务人员,向大家拜年,送去工会“娘家人”的关怀慰问,并致以诚挚的问候和节日的祝福。

附属医院党委副书记赵建民和党委委员、群团部部长石美向吴燕平介绍了节日期间医院的工作安排。节日期间,医院每天都安排有600多医务工作者在岗,确保住院和送医的患者能够得到及时救治。每到一处,吴燕平都对坚守在工作岗位的医务人员表达由衷感谢,并表示大家坚守岗位,无私奉献,用行动诠释着医者担当,用“舍”和“守”为患者健康保驾护航,非常辛苦。她还叮嘱医院要科学合理安排好医护人员的工作和休息时间,使大家保重身体,以最佳工作状态做好医疗救治工作。

2月10日,自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任李锋杰来到呼和浩特市地铁控制中心调度大厅,对默默值守在一线、保障市民安全便捷出行的地铁员工们的辛勤付出表示衷心感谢,给大家热情拜年,致以龙年的美好祝福。李锋杰详细了解地铁运营和服务保障等相关工作的情况,听取相关工作汇报。他说,呼市地铁是我们首府的一张重要的名片,所以地铁的服务也代表了呼市的这个城市文明程度,正值春节假期,感谢首府地铁职工在春节期间依然保持高度的社会责任感和服务意识坚守岗位,他强调,安全是一切的底线,一定要抓细抓实安全,全力做好运营服务工作,确保广大市民过一个温暖、祥和、欢乐的春节。

这只是自治区总工会关爱春节在岗一线职工,维权服务“不打烊”的几个温暖的镜头。

节前,根据全国总工会关于工会做好春节期间坚守岗位一线职工服务工作部署会议要求,自治区总工会细化落实“十项举措”,下发《关于做好春节期间坚守岗位一线职工服务工作的通知》,确保春节期间工会服务“不打烊”、职工需求不跑空。(王瑞波 院宇琁 吾日晗)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×